当前位置: 森林旅游

哈当厄尔峡湾

2014-04-27来源:百度百科

哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord)位于挪威西部中心地区的霍达兰(Hordaland)郡。哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord)全长179公里,是挪威国内第二长的峡湾,是世界第三长的峡湾,最深处达800米。

哈当厄尔峡湾,四大峡湾中最为平缓,有田园般风景的峡湾。乘坐巴士或高速船可以到哈当厄尔峡湾尽头的休闲胜地——乌托内和洛夫特胡斯的乌伦斯旺地区。约800年前僧侣到此地种植了苹果树和杏树,每到5月便开花,夏季结果。值得一看的有瀑布、哈当厄尔韦德国立公园,挪威第三大规模的弗格丰纳冰河。从卑尔根出来乘巴士约1小时35分可到达诺尔哈伊姆森,再乘高速船50分钟可到洛夫特胡斯,之后再由诺尔哈伊姆森返回卑尔根即可,乌伦斯旺地区有比较成熟的餐饮住宿设施,如果想一览峡湾美景想多住几天的游客完全不用担心,比较有名的酒店有乌伦斯旺饭店和乌托内饭店。

哈当厄尔峡湾 在位于哈当厄尔峡湾中部的乡村,是有“不到诺尔哈依姆森终身遗憾 哈当厄尔峡湾 哈当厄尔峡湾 ”的说法的美丽地方。村周边瀑布众多,特别是在冰雪融化之时可观看急流直下的壮观。距该村2公里处有著名的斯塔因斯达尔思瀑布,可以从瀑布里侧步行。弗格丰纳冰河夏季滑雪中心 Folgefonna Summerski 挪威面积第三大夏季滑雪中心。有滑雪、船型雪撬、越野滑雪等项目。

乌托内是处处可以观看由峡湾、冰河和山峦编织的秀美景色的小乡村。有哈当厄尔民俗博物馆和乌托内教堂。小乡村因1722年建起乌托内饭店而形成了著名的渡假休闲场所。

哈当格厄峡湾从乌托内分支,进入内陆。洛夫特胡斯是其沿线的山村。是挪威屈指可数的苹果栽培基地。在蜿蜒曲折的峡湾散布结满果实的绿树,吸引了无数世界各地的游客。作曲家格里格常来此采风。1888年在哈当厄尔建成的最大教堂,故也称哈当厄尔教堂。夏季将举办奥尔根音乐会。