当前位置: 森林旅游

盖朗厄尔峡湾

2014-04-27来源:中国林业网

盖朗厄尔峡湾位于挪威西南岸的卑尔根北部,是挪威峡湾中最为美丽神秘的一处。峡湾全长16公里,两岸耸立着海拔1500 米以上的群山。盖朗厄尔峡湾以瀑布众多而著称,有许多瀑布沿着陡峭的岩壁泻入该峡湾,比如“新郎的面纱”和“七姊妹”。峡湾顶端是盖朗厄尔村,到该村仅靠一条沿山坡蜿蜒而下的长1000米的道路,夏季徒步前来度假的游客很多。村里除1842年建造的盖朗厄尔峡湾教堂外,还有摄影师经常光顾的福里达尔斯尤威展望台和海拔1500米高的达尔斯尼巴展望台。周围的景点还有位布里克斯达尔冰川。

盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjorden)是挪威默勒-鲁姆斯达尔郡最南部南默勒地区的一个峡湾。它是斯图尔峡湾的一个分支,长达15公里。在峡湾的源头坐落着小村庄盖朗厄尔。

该峡湾是挪威最受欢迎的旅游地之一,2005年与纳柔依峡湾一起被联合国教科文组织列为世界遗产,尽管如今由于有争议建立跨海湾电源线的计划使该状态受威胁。

盖朗厄尔峡湾受到Akerneset山的持续威胁,这座山即将侵蚀峡湾。一次塌崩会产生一个海啸,在10分钟内袭击包括盖朗厄尔和海勒叙尔特在内的附近几个城镇。

沿着峡湾的两岸有大量废弃的农场,一些修复工作已经开始。其中游览者最多是Skagefla、Knivsfla和Blomberg。Skagefla也可以从盖朗厄尔步行抵达,其他几个农场需要乘船游览。峡湾还有一些壮丽的瀑布。

汽车轮渡和游览游船由西北挪威峡湾1公司(Fjord1 Nordvestlandske)运营。其运营区间为盖朗厄尔和海勒叙尔特之间。

盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord)位于西挪威北部的墨勒-鲁姆斯达尔郡(M?re og Romsdal)。峡湾及其周边地区最受欢迎的活动有垂钓、独木舟之旅、筏运、骑马,还有在斯特林(Stryn)的夏季滑雪运动。当然还有不可或缺的峡湾巡游之旅。 您可以选择入宿酒店、小木屋或露营地。如果您想拥有一次特别的住宿体验,我们推荐已经有一百多年经营史的盖朗厄尔酒店联合会,或者能够观赏盖朗厄尔峡湾和七姐妹瀑布的Villa Utsikten酒店&餐厅。

交通情况火车、巴士 :6月中旬到8月中旬,从奥斯陆、卑尔根、翁达尔斯内斯、奥勒松等地每天都有多趟火车或公交车到达峡湾。如果到布林冰河,可在6月中旬到8月中旬由奥勒松、斯特林等地乘巴士到达。其余时间可自行租车自驾观光。

观光船 乘“七姐妹”号和“新娘的面纱”号等峡湾观光船可以欣赏飞流直下的瀑布和险峻岩石上的农家小屋。自5月1日至9月末在盖朗厄尔村到海勒叙尔特之间行船,行程约1小时。