当前位置: 科技教育 >科研项目

越南与挪威签署REDD协议

2013-09-06来源:中国林业网

国家林业局政府网2012年12月30日讯 联合国新闻中心2012年12月5日消息:在多哈气候变化大会期间由联合国REDD计划举行的一个仪式上,越南和挪威签署了协议,由挪威提供3000万美元支持以帮助越南实施第二阶段联合国相关计划。   

越南于2009年开始实施联合国“减少毁林排放计划”项目。作为计划首批试点国家,越南过去4年在减少毁林排放方面取得了许多积极进展。在越南政府和国际社会的共同努力下,该国森林盖覆率已从1990年的27%提高到目前的40%。下一期的目标是在2020年前将森林覆盖率提高到45%。   

联合国“减少毁林排放计划”由联合国环境署、粮农组织和开发计划署共同发起,旨在帮助发展中国家减少毁林和森林退化造成的排放。自2008年启动以来,该计划共向46个国家的相关项目提供了价值1.11亿美元的资金。