当前位置: 生态多样性 >自然保护区

Grorudparken公园景观

2015-03-20来源:新华网

Grorudparken是LINK Landskap和Link Arkitektur在挪威奥斯陆建造的公园景观。   

Grorudparken是挪威奥斯陆外围区的一个新建的社区公园。其目标是把从主干道分离出的一部分城市区域连接起来。即使它位于城市中心的中心区域,但仍是荒凉的气氛。由于LINK Landskap事务所的精细设计和创新性方法的使用,让这个区域显得独特且有价值。   

城市背景下的Grorudparken公园景观   

在这里有10条河流穿过奥斯陆的城市主体。过去,因为排污系统以及被看作土地有效利用的障碍物,它们成为了问题事件。但是,近几年,奥斯陆市已经把注意力转换到保护蓝—绿设施上。主要目标是在尽可能的区域,重新开放河流。  

Grorudparken公园是一条持续的景观和娱乐休闲走廊中的一个元素,而且这个走廊是从城市中心到边缘区和绿色的环境中,穿过许多的瀑布景观。之前,由于像道路、铁路、工业区和密集的灌木丛这样的障碍,在奥斯陆最长的河流——Alna 河沿线散步是不可能的。这个项目打破了所有的限制条件,提高了河流的可达性以及质量。   

Grorudparken公园的环境价值   

毫无疑问,这个项目最突出的元素就是在总规划中占有中央位置Alna河。这个工作团队有去解决有关减少洪水、雨水管理和净化周围社区径流的挑战性问题。而且,Grorud 大坝邻近的受污染的地表是整个设计程序的关键问题。