当前位置: 生态系统 >湿地系统

盖朗厄尔峡湾

2014-11-07来源:百度百科

盖朗厄尔峡湾位于挪威西南岸的卑尔根北部,是挪威峡湾中最为美丽神秘的一处。峡湾全长16公里,两岸耸立着海拔1500米以上的群山。盖朗厄尔峡湾以瀑布众多而著称,有许多瀑布沿着陡峭的岩壁泻入该峡湾,比如“新郎的面纱”和“七姊妹”。峡湾顶端是盖朗厄尔村,到该村仅靠一条沿山坡蜿蜒而下的长1000米的道路,夏季徒步前来度假的游客很多。村里除1842年建造的盖朗厄尔峡湾教堂外,还有摄影师经常光顾的福里达尔斯尤威展望台和海拔1500米高的达尔斯尼巴展望台。周围的景点还有位布里克斯达尔冰川。

盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjorden)是挪威默勒-鲁姆斯达尔郡最南部南默勒地区的一个峡湾。它是斯图尔峡湾的一个分支,长达15公里。在峡湾的源头坐落着小村庄盖朗厄尔。该峡湾是挪威最受欢迎的旅游地之一,2005年与纳柔依峡湾一起被联合国教科文组织列为世界遗产,尽管如今由于有争议建立跨海湾电源线的计划使该状态受威胁。盖朗厄尔峡湾受到Akerneset山的持续威胁,这座山即将侵蚀峡湾。一次塌崩会产生一个海啸,在10分钟内袭击包括盖朗厄尔和海勒叙尔特在内的附近几个城镇。沿着峡湾的两岸有大量废弃的农场,一些修复工作已经开始。其中游览者最多是Skagefla、Knivsfla和Blomberg。Skagefla也可以从盖朗厄尔步行抵达,其他几个农场需要乘船游览。峡湾还有一些壮丽的瀑布。汽车轮渡和游览游船由西北挪威峡湾1公司(Fjord1 Nordvestlandske)运营。其运营区间为盖朗厄尔和海勒叙尔特之间。

盖朗厄尔村

因为拥有盖朗厄尔峡湾,盖朗厄尔村成为度假游客的必到之地,特别是夏季,徒步而来的游人络绎不绝。在盖朗厄尔村可以看到1842年建造的房屋。

朗厄尔教堂

登上达尔斯尼巴展望台眺望峡湾山谷。布里斯达冰河 布里斯达冰河是布林冰河在欧洲最大的分支之一,从盖朗厄尔村奥尔登乘车到冰河入口处的布里斯达冰河的小木屋约需30分钟。再从小木屋徙步30-40分钟,或骑马走到冰河另一端观瀑布。冰河游览一般仅限6月中旬到8月中旬。每年5月中旬到10月上旬,可以在布林冰河观光点斯特林体验滑雪。滑雪中心电话:5787 2333。

奥勒松

位于与峡湾相边的岛屿西部的小镇,历史可以追溯到海盗时代。这个小镇在18世纪中期渔业就很发达,现在这里主要出口高品质的鲑鱼和鳕鱼。19世纪小镇进行了重建,如今这里许多建筑散发着美丽的法国艺术气息。

七姐妹瀑布

七姐妹瀑布(The seven sister)是盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord)中最美的瀑布,像一幅自然的画作。地理上临近已经废弃的农场Knivsfl。此处有超过7只瀑布飞泻入峡湾。瀑布的平均高度大约为250米,当水位较高时,这里的景观极为壮观。