当前位置: 生态系统 >森林系统

约顿黑姆山脉

2014-12-18来源:百度百科

尤通黑门山脉(Jotunheimen),一译“约顿黑姆山脉”。挪威中部偏南的山脉。介于松讷湾 顶和古特布龙斯达尔之间,长130公里。是斯堪的纳维亚半岛最高的山脉,突兀于平原上,海拔平均1,000米左右。最高峰格利特峰海拔2,472米,还有加尔赫峰,海拔2,468米。山南坡有草地为广大的夏季牧场。山区有许多传奇和传说,是剧作家易卜生创作《吉因老爷》的背景。著名的旅游地区。

尤通黑门山

尤通黑门山聚集了北欧绝大部分海拔2000米以上的山峰。

1862年,挪威著名作家Aasmund Olavsson Vinje根据本地区美丽绝伦的自然风光和浪漫的挪威神话将此地命名为尤通黑门山。传说中,怪兽巨人Jotuns居住于此。因此Joslash;tunheimen最终变为尤通黑门(Jotunheimen)。这个名字一直沿用至今。

这里有一些堪称欧洲最壮观的徒步游资源,无论是短途散步还是为期数天的徒步游计划,这里都是最佳选择之一。

尤通黑门山脉

尤通黑门山,挪威最受欢迎的国家公园,这里堪称越野和高山滑雪,自行车旅行和登山运动的天堂;在这里您可以享受最质朴的自然和最清新的空气。尤通黑门山地区其他较为流行的户外运动项目还包括冰河行走,漂流,洞穴探险,溪降运动和骑马。