当前位置: 政策法规 >发展规划

海尔挪威企业签署能源协议

2014-04-27来源:新浪网

527日,2010上海世博会传出开幕以来的绿色最强音,海尔集团与挪威领先的环保技术供应商FramTech正式签署节能环保协议,全面引入全球领先的绿色科技。未来,双方将在低碳技术、能源优化技术等多个领域共同合作,持续引领中国绿色产业发展。此举不仅标志着海尔这个全球最大的白色家电品牌在环保节能领域迈上了新台阶,更成为中国绿色节能事业的里程碑。

“海尔是具有领先战略头脑和负责态度的国际化企业,能与海尔在节能环保方向达成合作,也让节能绿色产业的全球化进程前进了一大步。”在挪威馆的签约仪式上,挪威创新署CEO顾恩欧文森女士表示,挪威拥有最先进的绿色能源技术,双方的合作必然会是绿色产业上的双赢。

会上,海尔总裁杨绵绵表示,坚持和谐、可持续发展,降低能耗,减少排放,保护环境,既是时代发展的趋势,也是海尔未来发展战略的基础。作为绿色生活的倡导者,海尔长期以来都在关注地球和人类可持续发展,并在绿色产品、绿色企业、绿色文化三方面实施绿色环保战略。“多年来,海尔在绿色环保理念的指引下,通过自身流程再造,逐步将传统产品生产线打造成了一条‘绿色生命线’。”海尔集团执行副总裁喻子达告诉记者,现在的海尔,从产品研发设计,到采购、制造、物流、使用,再到产品废弃、回收和循环,都实现了“绿色化”,做到了产品生命周期内环境负面影响最小,同时将资源利用再用率最大化。

据悉,双方目前正在讨论共同建立青岛能源效率中心等一系列绿色项目,并共同致力于绿色能源开发、绿色人才培养等。