当前位置: 热点资讯 >专题活动

挪威代表团访问广州能源所

2014-04-27来源:中国科学院(2004-03)

325日,挪威能源研究机构访问团一行6人来访广州能源研究所,与首席科学家们就双方关注的科研问题展开热烈的讨论。

该挪威访问团代表挪威新能源研究开发方面的国家水平,他们有来自挪威科技大学(NTNU)的教授,还有来自挪威国家公用建筑委员会的国家政策制定者。挪威科技大学Bredesen教授就挪威本国新能源研究和能源政策等两个方面作了精彩的讲座。

广州能源研究所王利生副所长对挪威访问团的来访表示热烈的欢迎,并简单介绍了广州能源研究所的科研情况和国际合作项目。樊栓狮研究员和赵黛青研究员还分别作了广州能源研究所天然气水合物研究开发和能源战略发展现状两个专题的讲座。

双方认为,在能源政策落实过程中,存在着许多相同的困难和障碍。加强国际合作将有利于问题的解决,因此双方具有很大的发展合作空间。