当前位置: 热点资讯 >专题活动

挪威向广东推介节能合作项目

2013-08-25来源:北京环保公众网

中新社广州三月十二日电(记者 郭军)三月十二日, 由中国企业联合会、挪威工商总会、广东省企业联合会三方共同主办的“中挪节能减排与可持续发展国际研讨会”在广州花园酒店举行,旨在搭建交流平台,通过中挪两国专家和企业间的交流互动,促进中挪企业在节能降耗、提高能效、清洁生产方面的技术合作。

挪威企业联合会和挪威创新署组织冶金、建筑、电力等领域的挪威节能环保专家向广东省相关行业的政府代表、企业节能环保工作负责人、专家学者介绍了挪威在节能环保领域的先进经验和技术,并就中国企业在该领域的市场需求进行了沟通和探讨。

挪威驻广州总领事安佩得说:“今天全世界面临着环境危机和金融危机的双重挑战,但解决环境危机实际上能够帮助我们渡过金融危机,企业通过节约能源,减少排放减低成本增加利润,这正是今天的研讨会要传递的信息,环保不是企业额外的负担,而是有利可图的。挪威和中国在环保领域的合作已有几十年历史,我希望双方能够继续共同努力。”

中国企业联合会副理事长李明星说:“广东经济总量占全国的八分之一,也是能源消耗较大的地区,挪威政府非常重视与华南地区的合作,挪威在节能减排方面成熟的技术和经验,对华南的企业来说是随手可得的果实。”