当前位置: 热点资讯 >行业资讯

挪威政府鼓励生物能源生产

2015-04-17来源:中国林业产业网

北欧林主协会网2009年5月29日消息:为减轻金融危机的影响,挪威政府提出了一揽子经济刺激计划,其中包括将5000万挪威克朗(约600万欧元)用于促进生物能源产业和林业就业以及为可再生能源产业提供更多的以森林为基础的生物原料。

上述5000万挪威克朗是政府提供的用于生物能源生产的财政鼓励资金,这笔资金加上政府的生物能源财政预算,2009年度挪威农业和粮食部用于生物能源生产的资金达1亿挪威克朗(约1200万欧元)。

生物能源生产财政鼓励资金以财政补贴的形式支付,用于森林的首次间伐、文化景区的除灌和清理以及森林采伐剩余物的收集等。林主如能出具用于能源生产的木材销售合同就可以获得补贴,除每公顷补贴1000~4000挪威克朗外,还按照作业成本的40%给予补贴。政府的目标是到2020年将生物能源使用量增加到140亿度。