当前位置: 热点资讯 >行业资讯

挪威讨论森林的重要性

2014-11-06来源:中国林业网

国家林业局政府网2012年7月30日讯 CIFOR网站6月7日消息:尽管今年的联合国可持续发展峰会(Rio+20)上不太可能将森林问题的讨论列入正式议程,但森林问题仍然受到巴西和挪威两国环境政策制定者的关注。两国的环境部长最近会晤并讨论了森林在实现Rio+20可持续发展目标中的重要作用。   

在Rio+20召开前夕,这两位环境部长将与700多位政府领导、环境保护人士和专家一起出席在里约热内卢举行的“森林:关于Rio+20第8次圆桌会议”。与会专家将讨论最近取得的科研成果和在森林不受重视地区为应对发展中面临的挑战而必须做出的政策改变。这些挑战包括可持续能源供应、不断增加的人口、清洁水源的供应以及适应和减少气候变化带来的影响。   

对巴西而言,这个问题尤其重要,因为巴西拥有世界最大的雨林,并且在农业部门积极争取获得土地以满足全球市场需求的情况下对有争议的森林法进行了修改。巴西环境部长伊萨贝拉·特谢拉(Izabella Teixeira)将在会上讨论巴西的森林与经济和社会发展的相关性,以及在取得显著经济增长的同时既减少了毁林又令人惊讶地平衡了森林可持续经营和生产产品之间的关系等方面取得的经验教训。   

自2007年以来,挪威政府带头支持巴西等发展中国家通过REDD+来保持其森林覆盖量。REDD+的支持者期望通过对森林储存碳的潜力赋予货币价值来推动对森林的保护。   

挪威新任环境大臣博德·维格尔·苏尔耶尔(Brd Vegar Solhjell)与墨西哥、秘鲁、巴西和尼日利亚等国的6位州长作为气候和森林问题州长专门小组的成员将讨论REDD+的挑战和如何让REDD+扩大到超过气候变化问题的更大的可持续发展目标。